Política de privacidad y cookies | HomAgents
lupa

Loading...

Política de privacidad

Ultima actualización: julio 2019

Índice

  1. Responsable del tratamiento: ¿quién es la responsable del tratamiento de tus datos?
  2. Finalidades del tratamiento: ¿qué podemos hacer con tus datos?
  3. Base legal / legitimación: ¿por qué podemos tratarlos?
  4. Destinatarios: ¿a quién podemos comunicarlos?
  5. Comunicación de datos ¿a dónde podemos enviar tus datos?
  6. Plazo de conservación de los datos ¿cuánto tiempo vamos a tratar tus datos?
  7. Información necesaria y actualizada
  8. Derechos de los interesados
  9. Confidencialidad y seguridad
  10. Información adicional de determinadas funcionalidades de la Web

1. Responsable del tratamiento: ¿quién es la responsable del tratamiento de tus datos?

Homagents, S.A., con domicilio en Malaga, Panadero 8, con NIF XXXXXX, (en adelante, “ Homagents ”) es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que envíes a través de nuestra página web, sus subdominios o nuestras aplicaciones (en adelante, Web y Apps ).

En las siguientes cláusulas te facilitamos la información sobre los derechos que te asisten, así como el uso que realizaremos de tus datos personales, tanto si utilizas nuestras Web y Apps para buscar información sobre inmuebles publicados (“ Usuario ” o “ Usuario Registrado “) como si publicas un inmueble a título particular (“ Anunciante Particular ”) o como representante de un anunciante profesional (“ Anunciante Profesional ”) en virtud del Reglamento General Europeo de Protección de Datos (“ RGPD ”)

Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con nosotros en la siguiente dirección: info@homagents.com o llamando al +34 747 866 654.

Volver al indice ↑

2. Finalidades del tratamiento: ¿qué podemos hacer con tus datos?

a) Gestionamos tus datos personales para prestarte los servicios que nos hayas solicitado a través de la Web y Apps. El listado de servicios incluye:

  • Tu registro como usuario.
  • Guardar y gestionar tus búsquedas de agentes y/o inmuebles.
  • Facilitar el contacto con agentes anunciantes.
  • Publicación de anuncios.
  • Chat de contacto.
  • Servicio de valoración de inmuebles
  • Servicios multimedia que te ayuden a mejorar tu anuncio (book de fotos, video profesional, etc.)
  • Envío de información sobre agentes y/o inmuebles similares que pueden ser de tu interés.

b) En caso de que nos hagas una reclamación o consulta, trataremos tus datos para gestionar las mismas.

c) Si eres un Usuario registrado o estas suscripto a nuestro newsleter, te podremos enviar comunicaciones comerciales que hayas aceptado para:

  • Comunicarte información de agentes y/o inmuebles, noticias y otras comunicaciones promocionales relacionadas con Homagents o sus empresas,
  • Comunicarte ofertas especiales de agentes que te ayudarán en el proceso de vender/alquilar de tu inmueble (inmobiliarias, promotoras, energéticas, aseguradoras, consultoras y tasadoras) y
  • Solicitar tu participación en encuestas para mejorar nuestro servicio.

d) Si eres un Usuario o Usuario Registrado podremos hacer un perfilado que incluirá información sobre las búsquedas que has realizado, los inmuebles que has guardado como favoritos o los contactos que hayas realizado con agentes con la finalidad de mostrarte inmuebles similares que puedan ser de tu interés a través de comunicaciones.

e) Si eres representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, gestionamos tus datos personales para mantener el contacto y desarrollar la relación comercial con las entidades a las que representas. Asimismo, te podremos enviar comunicaciones comerciales que hayas aceptado para informarte de:

  • Eventos y cursos de Homagents o de sus empresas
  • Comunicarte información de inmuebles, noticias y otras comunicaciones promocionales relacionadas con Homagents o sus empresas
  • Solicitar tu participación en encuestas y estudios de mercados.

f) Si has contratado un servicio de pago, eres agente representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, trataremos tus datos también para gestionar las reclamaciones de cantidades que nos puedas adeudar por nuestros servicios.

Volver al indice ↑

3. Base legal / legitimación: ¿por qué podemos tratarlos?

Las bases legales que nos permiten el tratamiento de tus datos para cada una de las finalidades indicadas en el apartado 2 anterior son:

a) Relación contractual : es la que aplica cuando nos solicitas un servicio de los indicados en el apartado 2. a), aun cuando este sea gratuito.

b) Interés legítimo: para atender a las consultas y reclamaciones (2.b) que nos plantees y para gestionar el recobro de las cantidades adeudadas (2.f). Si eres el representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, tenemos un interés legítimo en permanecer en contacto con la entidad a la cual representas y prestamos nuestros servicios y para invitarte a eventos y cursos de Homagents (2.e)

c) Tu consentimiento:

  • Si eres un Usuario Registrado o Particular, mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de contacto aceptando los terminos y condiciones, nos has autorizado a que te remitamos las comunicaciones identificadas en el apartado 2 c) anterior;
  • Si eres el representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, al marcar la casilla correspondiente cuando nos contactas o en la contratación de alguno de nuestros servicios, nos has autorizado a que te remitamos las comunicaciones identificadas en el apartado 2 e) anterior.

Volver al indice ↑

4. Destinatarios: ¿a quién podemos comunicarlos?

Podremos comunicar tus datos a terceros en los siguientes casos:

Para el apartado 2.a anterior (servicios que nos solicites)

  • A los anunciantes con los que te hayas puesto en contacto para gestionar tu solicitud.
  • A otras empresas de Homagents con la finalidad de remitirte información de inmuebles, noticias y otras comunicaciones promocionales, sí así lo has aceptado.
  • A Juzgados o Tribunales o Administraciones Públicas para la atención de cualquier requerimiento legal.
  • A Sociedad de tasación u otra empresa similar, cuando solicites el certificado de eficiencia energética.
  • A EDP Comercializadora y EDP Energía, cuando solicites alguno de los servicios energía solar u otras soluciones energéticas para que puedan ponerse en contacto contigo.
  • A entidades titulares / gestoras de agregadores o portales inmobiliarios, para la publicación de tus inmuebles, cuando solicites el servicio de exportación a otros portales (en el caso de Anunciante Profesional).

Para el apartado 2.c anterior (si eres Usuario, Usuario Registrado o Anunciante Particular)

  • A terceros del sector inmobiliario, energéticas, aseguradoras, inmobiliarias, consultoras, tasadoras y otras empresas de Homagents cuando lo hayas aceptado y con la finalidad de remitirte comunicaciones comerciales.

Para el resto de finalidades

No se cederán tus datos a terceros, salvo que fuera necesario para un cumplir con un requerimiento legal.

Para todas las finalidades

Podrán tener acceso a tus datos los prestadores de servicios de Homagents que estén encargados del tratamiento, incluyendo a los que nos prestan servicios de tecnología o de envío, recepción de documentación y las herramientas de apoyo para medir el funcionamiento de la Web y Apps.

Puedes solicitar más información sobre los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección info@homagents.com , indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.

Volver al indice ↑

5. Comunicación de datos ¿a dónde podemos enviar tus datos?

No realizaremos transferencias internacionales de tus datos personales para ninguna de las finalidades indicadas.

6. Plazo de conservación de los datos ¿cuánto tiempo vamos a tratar tus datos?

Dependiendo de cada una de las finalidades de tratamiento que hagamos de tus datos el plazo será:

  • Durante la relación contractual. O sea, mientras estés usando nuestros servicios, o nosotros, o el proveedor esté gestionando lo que nos hayas pedido (aplica al apartado 2.a anterior).
  • Hasta la resolución de la consulta o reclamación planteada (apartado 2.b y 2.f).
  • Hasta que revoques tu consentimiento (apartado 2.c y 2.e).
  • Si eres representante o persona de contacto de un Anunciante Profesional, durante la relación contractual con la entidad a la que representas o, en relación con determinados datos, hasta que nos comuniques el cese como persona de contacto (apartado 2.e).
  • Hasta que solicites su supresión, en los supuestos legalmente permitidos (aplica a todas las finalidades descritas en el apartado 2).

Te informamos que tus datos se conservarán bloqueados al finalizar el tratamiento al que se destinan y durante los plazos de prescripción de obligaciones definidos para cada finalidad del tratamiento indicadas en el apartado 2.

Si eres un Anunciante Particular (tanto si has utilizado el servicio de publicación gratuita de inmuebles o el servicio de pago), te informamos que al solicitar la baja de Homagents mantendremos tu número de teléfono bloqueado desde la fecha de desactivación del último de los anuncios hasta la prescripción legal de obligaciones (6 años). Durante el periodo de bloqueo, podremos realizar comprobaciones de seguridad para procurar el correcto funcionamiento de nuestros servicios.

Volver al indice ↑

7. Información necesaria y actualizada

En los formularios existen campos que son de cumplimento obligatorio sin los cuales no podremos facilitarte nuestros servicios. Al hacer “click” en el botón “Ok, vamos para dentro” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que facilitas son exactos y veraces.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, recuerda comunicarnos, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico info@homagents.com. También puedes actualizar tu teléfono o email a través de tu área privada en la Web o Apps.

Volver al indice ↑

8. Derechos de los interesados

Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por imperativo legal);
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. Homagents dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a Homagents.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Desde tu área privada en la Web y Apps, podrás suspender tu cuenta dando esto inmediata baja de todos los envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.
  2. En caso de que no puedas acceder a la Web y Apps, podrás enviar un correo electrónico a info@homagents.comindicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

9. Confidencialidad y seguridad

En Homagents empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate a través de la Web y Apps y en su caso, otras herramientas de Homagents. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que hagas de los datos (incluido usuario y contraseña) que utilices en Homagents fuera de nuestras herramientas, Web o Apps.

Volver al indice ↑

10. Información adicional de determinadas funcionalidades de la Web

Utilización del archivo de mensajes y mensajería interna chat

A los efectos de optimizar tu experiencia, Homagents pone a tu disposición el servicio de archivo de mensajes (enviados o recibidos) y mensajería interna (chat) de la Web y Apps a través del cual Usuarios, Usuarios Registrados y Anunciantes pueden iniciar el contacto y dar continuidad a sus comunicaciones. Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad consientes expresamente que Homagents almacene dichas conversaciones; acceda a las mismas y utilice sistemas automatizados para verificarlas a los efectos de asegurar el cumplimiento de las condiciones generales de uso del servicio, desarrollo y mejora de nuestros servicios, así como con el resto de finalidades descritas en la presente política.

Nos reservamos el derecho de bloquear el acceso al servicio de mensajería si, a nuestra discreción, consideramos que las comunicaciones pueden contener contenido malicioso, spam o comporten algún riesgo para Usuarios, Usuarios Registrados o Anunciantes. Dado que Homagents facilita varias formas de contacto, Usuarios, Usuarios Registrados o Anunciantes pueden elegir comunicarse contigo directamente a través de la dirección de correo electrónico facilitado, tu número de teléfono o mediante otros canales de comunicación fuera del control de Homagents.

Registro de usuario y contraseña

Al registrarte en la Web y Apps definirás un usuario y contraseña que te permitirá iniciar sesión, en cualquier momento, como “Usuario Registrado” y, por tanto, gestionar tú relación con Homagents. La contraseña podrá ser modificada.

Es indispensable que guardes y conserves con carácter confidencial en todo momento la contraseña, no poniéndola a disposición de terceros. Sería recomendable que no utilices la misma contraseña en todas tus cuentas personales de forma que, en caso de que cualquier tercero acceda a las mismas de forma no consentida o ilícita, no pueda acceder a las diferentes cuentas que tengas en diferentes sites.

Información recogida de forma pasiva

En la prestación de nuestros servicios utilizaremos software y/o servicios de terceros para la recogida de información de manera pasiva, mientras navegas o interactúas con el contenido de nuestra web o de sociedades filiales o participadas por Homagents, así como información sobre el dispositivo que utilices.

El único propósito de recoger esta información de manera pasiva es conocer mejor como utilizas e interactúas con la Web y Apps para mejorar tu experiencia mientras utilizas nuestros servicios e identificar posibles errores en la implementación de nuestra Web. La información recogida incluye, entre otros:

  • La dirección IP de tu dispositivo
  • El tamaño de pantalla del dispositivo que utilices
  • Tipo de dispositivo (identificador único del dispositivo) e información sobre el navegador
  • Localización geográfica
  • Idioma favorito usado para mostrar en nuestra web
  • Páginas visitadas
  • Fecha y hora en las que las páginas han sido visitadas

Volver al indice ↑

Política de Cookies Homagents

En Homagents utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, qué es una cookie, para qué sirve, qué tipos de cookies utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

¿Qué son las cookies?

Una "cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.

Las cookies nos ayudan a mejorar la calidad de nuestra web.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web.En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a conocer el rendimiento de la página web, qué debemos modificar y los problemas que pueden surgir.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias

Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

Cookies de terceros

Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Cookies de sesión

Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies persistentes

Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha o cuando la elimines. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

Cookies técnicas

Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización

Son aquellas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis

Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello, se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies publicitarias

Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental

Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Por otra parte, Homagents utiliza cookies para las que no es necesario obtener el consentimiento de los usuarios, por estar excluidas de la aplicación de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ("LSSI"). Por ejemplo, podemos utilizar cookies de sesión que nos permitirán identificarte cuando accedas al sitio web.

Finalidad de cada una de las cookies utilizadas

A continuación detallamos las cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.

Relación de cookies utilizadas
Dominio NombrePropia/tercerosExcluida deberFinalidad
Homagents.comcsrftokenPropiaNavegación
landbot.ioajs_anonymous_idTercerosNavegación
landbot.ioajs_group_idTercerosNavegación
landbot.ioajs_user_idTercerosNavegación

Cómo obtenemos tu consentimiento para instalar cookies, y cómo puedes revocarlo

Al acceder al sitio web por primera vez recibirás un aviso acerca del uso de cookies. En esta primera capa, se te informará sobre el tipo de cookies que utilizamos, las finalidades para las cuales las utilizamos, y se te proporcionará un enlace a esta Política de Cookies, donde puedes encontrar más información detallada. Si continúas navegando, estarás dando tu consentimiento para que instalemos las cookies conforme a lo descrito en esta política.

Puedes revocar tu consentimiento para el uso de las cookies en cualquier momento. Para ello, tienes la posibilidad de deshabilitar las cookies modificando la configuración de privacidad de tu navegador. A continuación, te facilitamos enlaces donde puedes encontrar información detallada sobre cómo configurar las cookies en los principales navegadores:

Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer - https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox - https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari - https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=es_ES&viewlocale=es_ES

Si tienes cualquier duda sobre el uso que hacemos de las cookies o sobre la configuración o revocación del consentimiento, puedes ponerte en contacto con nosotros enviándonos un correo electrónico a info@homagents.com